Самая большая кража в истории криптовалют. 530 миллионов долларов для хакеров

Кто-нибудь слышал о монете NEM? Вероятно, не так много людей, и это десятая по популярности криптовалюта в мире. Она была далека от биткойна, но именно она стала самой известной в пятницу. NEM coiny стала жертвой наибольшей кражи в истории рынка.

Торговая платформа Coincheck Tokyo Cryptocurrency стала жертвой воровских хакеров. Их добыча — это единица цифровой валюты NEM на сумму 58 триллионов иен (530 миллионов долларов), — сообщает Reuters. Это цитата из пятницы — за последние 24 часа ставка NEM снизилась на 7 процентов.

Платформа Coincheck заблокировала торговлю всеми криптовалютами в пятницу, в дополнение к биткойнам. Уже в воскресенье она объявила, что вернет 90 процентов пострадавшим. потерянных денег из собственных средств. К сожалению, она не объяснила, как она это сделает, т. Е. Где она возьмет так много средств и даст их жертвам.

Разъясняется за кражу. Монеты NEM хранились в так называемых «горячий кошелек», который в отличие от «холодного кошелька» (холодный кошелек) находится на платформах, непосредственно подключенных к Интернету. Дополнительный уровень безопасности, известный как система с несколькими сигнатурами, здесь не использовался.

По этим причинам у преступников была более легкая задача захватить целых 6 процентов. общий мировой номер цифровых единиц NEM.

Японское агентство по финансовым рынкам (FSA) — регулятор рынка — объявило в понедельник, что проверит все обмены криптокорреспондентами в Японии. Coincheck заказал сотрудничество и рекомендовал улучшить операции и безопасность.

FSA заявила, что приказал Коинчеку отправить подробный отчет к 13 февраля и дать конкретные меры для предотвращения повторения атаки. При необходимости агентство проведет проверки на другие «криптографические ошибки».

Мероприятие сопровождает попытки Японии регулировать торговые платформы для kruptownacuta. Это первая страна, которая установила единые правила на национальном уровне, что, кроме того, увеличило доверие своих клиентов к беде некоторых из них.

С апреля прошлого года. FSA зарегистрировало 16 бирж криптоволокна, а еще 16 ждут утверждения и включения в биллинговую систему. Coincheck представила свою заявку в сентябре.

Монеты NEM упали в понедельник до $ 0,78. от $ 0,95 в пятницу. Фонд NEM в Сингапуре сообщил, что он имеет систему отслеживания в цепочке цепей цепи NEM и имеет полную запись о всех потерянных. Она указала, что хакеры не переводили средства на какие-либо биржи или личные счета. Однако нет способа вернуть украденные средства своим владельцам.

В 2014 году еще одна платформа из Токио — Мт. Gox, который на мгновение имел до 80 процентов. глобального оборота на bicoins, объявили о банкротстве после потери половины триллиона долларов в биткойнах. В прошлом месяце южнокорейский рынок акций Youbit закрыл свои двери после двух хакеров в течение года.

На этой неделе власти Южной Кореи они намерены ввести для криптовалютных трейдеров обязательство запретить использование анонимных банковских счетов для предотвращения использования криптоволокнов для преступной деятельности. Власти Китая закрыли несколько обменов.