Отпечаток пальца вместо PIN-кода

Биометрическая аутентификация от Mastercard должна стать новым стандартом безопасности онлайн-покупок. С апреля 2019 года любой, кто использует карты Mastercard, сможет использовать технологию биометрической аутентификации. Это означает, что вы сможете одобрить оплату с помощью отпечатков пальцев или черт лица.

Инновационные решения в сфере банковского дела становятся все более популярными и значительно влияют на комфорт финансового менеджмента. Вы регистрируетесь, используя свой палец для вашего транзакционного обслуживания в банке? Вскоре вы сможете заплатить таким образом за онлайн-покупки.

Безопасность транзакций

Определенно, самым важным аспектом совершения транзакций с использованием электронного банковского обслуживания является безопасность. Внедрение метода биометрической аутентификации нацелено на ограничение и предотвращение мошенничества и мошенничества. Это решение, которое выиграют банки, магазины и, прежде всего, их клиенты.

Как работает биометрическая карта?

Биометрическая карта, безусловно, будет более безопасным решением, чем карты с бесконтактной функциональностью, где существует большая вероятность того, что кто-то будет использовать ее без вашего ведома. Платя биометрической карточкой, вы не позволяете ей выходить из вашей руки.

Если вы хотите оплатить покупки или услуги с помощью биометрической карты, вы должны сначала зарегистрировать ее в банке, который ее выпустил. Ваш отпечаток будет загружен в банке, который будет зашифрован и сохранен на карте.

Он-лайн платежи

Технология Mastercard Identity Check — это, безусловно, инновационное решение, которое облегчит онлайн-платежи. Посмотрите, как это решение работает, и кто выиграет от этого.

При совершении покупок в Интернете вы часто теряете терпение с помощью онлайн-платежей, для которых требуются пароли и подтверждения. Технология Mastercard Identity Check позволяет использовать биометрические идентификаторы, такие как:

  • отпечатков пальцев отпечатков пальцев
  • диафрагма,
  • распознавание черт лица.

Вы можете использовать свое мобильное устройство (смартфон или планшет) для проверки такой транзакции. Проверка выполняется буквально несколько секунд.

«Биометрические технологии прекрасно соответствуют ожиданиям клиентов, которые заинтересованы в будущих, безопасных решениях, адаптированных к цифровому образу жизни. Они повышают комфорт покупок и безопасности транзакций, благодаря чему они могут принести значительные выгоды покупателям, магазинам и банкам. Наше лидирующее положение в этой области подтверждает, что мы можем адаптироваться к ожиданиям и новым привычкам клиентов «

Хавьер Перес, президент Mastercard Europe

Покупки в стационарных магазинах и биометрические платежи

Если вы покупаете в стационарном магазине, когда платите за покупки, вы вставляете карту в терминал, поддерживающий стандарт EMV , прикладывая палец к считывателю отпечатков пальцев. Если отпечаток не совпадает, транзакция не будет завершена.

Биометрические технологии очень популярны и используются потребителями во всем мире. Технология Mastercard Identity Check теперь доступна в 37 странах. Согласно исследованиям, проведенным Mastercard и Оксфордским университетом, 93 процента потребители предпочитают использовать биометрические технологии вместо ввода одноразовых паролей или ПИН-кода.

Технология Mastercard Identity Check в настоящее время доступна в 37 странах: Австралии, Австрии, Бахрейне, Бельгии, Бразилии, Канаде, Чили, Колумбии, Чехии, Дании, Египте, Финляндии, Германии, Гонконге, Венгрии, Исландии, Израиле, Кувейт, Ливан, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Нигерия, Норвегия, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Африка, Испания, Швеция, Швейцария, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенное Королевство и США.