Обмен криптовалютами

Как и в случае акций или товаров, подавляющее большинство торгов на криптовалютном рынке происходит через фондовые биржи. Однако у них нет физического торгового места — они виртуальные и полностью децентрализованные (как и в случае рынка Forex). Обеспечьте доступ к целому ряду ключевых рыночных данных — ценность отдельных виртуальных монет, оценки, тенденций, объемов и тому подобного.

Фондовые биржи чрезвычайно важны для любого виртуального валютного инвестора, независимо от их уровня продвижения. Они создаются таким образом, чтобы удовлетворить потребности уникальных, двойственных отраслевых характеристик. Они приспособлены к ожиданиям трейдеров, имеющих опыт и знания от традиционных рынков, и начинающим инвесторам, которые никогда не инвестировали в традиционный фондовый рынок.

Продажа и покупка криптоконверсий на фондовой бирже

На криптоклических обменах мы можем использовать два основных метода покупки и продажи монет. Первая из них — прямая покупка самой биржи — в этом случае в сделку не участвует ни один инвестор. Все работает по очень простому принципу — физическая валюта переносится с вашего банковского счета и обменивается на виртуальные валюты в соответствии с их текущей оценкой. Однако следует помнить, что, покупая цифровые монеты непосредственно у владельцев фондового рынка, на транзакцию будут взиматься дополнительные пошлины за обработку.

Второй метод — это тот, в котором обмен играет роль посредника . Он становится платформой, которая позволяет покупателям и продавцам встречаться и обмениваться транзакциями между ними. Предложения могут быть представлены в форме аукциона или прямого заказа — мы сообщим вам, сколько монет мы хотим купить / продать и по какой цене. Многие инвесторы предпочитают это решение, потому что роль фондового рынка здесь ограничена, а дополнительные сборы либо не происходят, либо очень малы.

Как выбрать криптовалютный обмен?

Самый простой способ — перейти к началу текущей страницы и использовать таблицу с заметными обменами. Выбор конкретного зависит от наших ожиданий. Биржи отличаются своим предложением услуг.

Если мы хотим торговать широким спектром криптоконверсий ( altcoins ), мы должны искать обмен, который позволяет это. Одним из таких обменов, несомненно, является  Cryptopia , где вы можете торговать более чем 400 криптовыми валютами.

Определенная трудность для пользователей вышеуказанного обмена может заключаться в том, что депозит представлен в новозеландских долларах (NZD). Поэтому, если мы не намерены торговать многими разными криптоважными валютами, стоит посмотреть на фондовые биржи, г. Мы говорим о BitBay или Coinbe .

Что еще искать?

В дополнение к замене ранее, есть несколько других вещей, которые следует учитывать при выборе торговой биржи:

  • Плата за обслуживание счета — каждый дополнительный сбор за  торговлю уменьшает нашу прибыль, поэтому стоит выбрать обмен, где плата очень низкая или лучше, это совсем не так
  • Транзакционные издержки (комиссии) —  как указано выше, более низкие транзакционные издержки, тем лучше.
  • Доверие —  до внесения средств необходимо хорошо изучить, является ли обмен, на котором мы хотим совершать транзакции, надежным и, следовательно, нашими деньгами.
  • Инвестиционные платформы —  хорошая фондовая биржа должна обеспечивать одинаково хорошую торговую платформу. Для тех, кто с большей вероятностью использует смартфоны, мобильная версия, вероятно, будет важна
  • Депозиты —  основная форма оплаты вклада на биржевой счет — это банковский перевод. Однако фондовые биржи также допускают другие методы. Например, BitBay предоставляет экспресс-платежи в PLN в магазинах Żabka и Freshmarket или Poczta Polska, а обмен Coinbe через платежные процессоры Dotpay, Homepay и Hotpay.
  • Платежи —  перевод на банковский счет также является стандартным методом. Снова используя пример обмена BitBay, вы также можете получить платежную карту, благодаря которой снятие средств возможно в банкомате, а также позволяет оплачивать товары и услуги в Польше и за рубежом. Интересным решением в случае этого обмена является также оплата через SMS из банкомата

безопасность

Безопасность, несмотря на то, что она была упомянута в конце, это одна из самых важных вопросов, касающихся выбора биржи. Стоит обратить внимание на репутацию данного бренда, страны, в которой он имеет штаб-квартиру, когда он был основан и какие меры безопасности он реализовал.

Ценные бумаги, осуществляемые фондовыми биржами, относятся, в частности:

  • Двухфакторное протоколирование —  требует наличия дополнительного компонента, благодаря которому доступ к сторонним учетным записям будет значительно затруднен.
  • Подтверждение действий на счете —  действие похоже на двухэтапный вход
  • Безопасность средств —  на примере BitBay: средства в криптовалютах  хранятся на так называемых холодных кошельках. Это означает, что они напрямую не связаны с серверами обмена. Это гарантирует, что у третьих сторон не будет доступа к ним. Кроме того, такие портфели должным образом зашифрованы.
  • Шифрование —  все важные данные, от баз данных до учетных записей пользователей, зашифрованы. Кроме того, соединение с фондовой биржей также может быть зашифровано с использованием SSL.
  • Авторизация переводов —  авторизация входящих и исходящих переводов сотрудниками по обмену.