Золото растет в силе. Хорошие рыночные настроения вокруг слитков

У золота была очень успешная неделя — пятничная сессия по королевской руде закончилась на 1350 долларов за унцию, а в четверг цена превысила 1365 долларов. Это был лучший результат за полтора года.

Цена золота на самый высокий потолок с августа 2016 года подняла речь министра финансов США в Давосе. Стивен Мнучин признал, что слабый доллар является поддержкой американской экономики и торговли. Его слова были восприняты инвесторами как предвестник дальнейшего снижения курса валюты. Вскоре после выступления Мнучина доллар упал до самого низкого уровня за три года.

Вас ждет новая валютная война?

Вмешались в случае, Дональд Трамп, который через несколько часов позже заявил, что слова секретаря Skārņu могут быть неверно истолкованы, и президент США выразили уверенность в том, что доллар — долгосрочный — будет укреплен, отражая силу американской экономики.

Однако, по мнению некоторых комментаторов, слова секретаря казначейства США могли быть «первыми выстрелами» в новой валютной войне. Давосский форум, похоже, является лучшим местом для его начала. Дональд Трамп неоднократно указывал, что денежно-кредитная политика, проводимая Германией и Европой, наносит ущерб интересам Америки.

Однако, с другой стороны, инвесторы также знают, что дальнейшее снижение стоимости американской валюты повлияет на цену активов США, таких как облигации, и увеличит стоимость импорта. И это затронет не только производителей, но и портфели средних граждан. И Дональд Трамп не хочет вести.

Настроение вокруг золота все еще хорошее

Эти потрясения и двусмысленности в отношении событий в Соединенных Штатах не испортили хорошее настроение на рынке вокруг золота. Руда с середины декабря прошлого года уже выросла примерно на 10 процентов, на прошлой неделе ловя лишь временную непродолжительность. И это указывает на растущую популярность золота, с одновременным ограничением продаж. В то время как бычий рынок на самых рисковых рынках активов делает все возможное, инвесторы ищут убежище для своих дел.

Исторически инвестирование в золото имеет три характеристики. Первая — это положительная норма прибыли, часто перевешивающая результаты других действий. Во-вторых, низкая корреляция цены золота с другими активами, как во время процветания, так и спада. И третий факт заключается в том, что золото легко покупать и продавать. Ликвидность слитков не уступает другим, самым популярным активам на рынке.