Пауэлл выпускает рынки. Как насчет инфляции в США?

Самое важное февральское макроэкономическое издание из США. Мы увидим более сильное ускорение индексов ИПЦ в марте (более низкая статистическая база). Вопрос в том, будут ли данные за январь сигнализировать нарастающее инфляционное давление. В конце февраля мы ожидаем возобновления роста волатильности на рынках.

Пауэлл выпускает рынки. Как насчет инфляции в США?Вторник на финансовых рынках во многом является периодом ожидания публикации ключевых данных с точки зрения будущих решений Федерального резерва в денежной политике инфляции ИПЦ из США. Публикация сегодня в 14:30.

Вчерашние комментарии центральных банков (Дж. Пауэлл и Л. Местер от ФРС, М. Драги из ЕЦБ) не дали серьезных причин для активизации торговли. Новый председатель ФРС подтвердил текущую позицию по пребыванию на этапе мягкой ужесточения денежно-кредитной политики. Вместе с тем он добавил, что центральный банк будет сохранять бдительность в отношении риска финансовой стабильности. Это внимание можно рассматривать как завуалированную ссылку на конкретный «приветственный» Пауэлл, который дал рынкам после взятия под контроль Дж. Йеллена (что означает: мы не будем безразличны к колебаниям цен на Уолл-стрит). После этого заявления евродоллар, который весь день поднимался в гору, несколько ускорил рост, достигнув самого высокого уровня за 4 дня (1.2370). Вечером и ночью ему удалось приблизиться к цене 1,24.  Вся корзина европейских валют, он не отражал силу единой валюты. Почти самый высокий уровень за почти 3 недели — это курс USDCNY, который довольно обескураживает покупку.
Сегодняшняя публикация в США важна, но не обязательно является катализатором волатильности на рынках. Как и в течение следующих нескольких дней, мы все еще можем наблюдать относительную стабильность; попытки найти силу между быками и медведями путем образования более сильной и продолжительной тенденции. Если в ближайшие 3-4 дня в американских индексах четко не видно преобладание покупателей, то в ближайшие недели (на рубеже месяца, в первой половине марта?) Произойдет возобновление цен на акции. Если вы не найдете желающих покупателей после такого резкого сокращения, это будет означать, что привлекательные станут привлекательными только после очередного, немногопроцентного снижения цен.

Впервые с 1995 года  экономика зафиксировала ежегодный профицит на текущем счете. Хотя данные за декабрь оказались намного слабее, чем ожидалось, это существенно не изменило итоговый результат (346 млн евро, 0,1% ВВП). Хорошим результатом в текущем обороте является, прежде всего, заслуга торговли. На протяжении 2017 года излишек экспорта (всего 197,8 млрд. Евро) по сравнению с импортом (197,3 млрд. Евро) составил 500 млн. Евро. Однако только в декабре импорт превысил экспорт на 1,3 млрд евро, что намного хуже, чем ожидалось. В первой категории было зафиксировано увеличение на 11 процентов. y / y, во втором — 2,1 процента. г / г. Месяц к месяцу экспорт сократился на 19,8 процента, а импорт — на 9,7 процента. Ожидается, что он снизится на 14,4 процента, соответственно. и 11,3 процента.